рубрика детям
| |
elena24-1 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:08 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Offline
| А мы, возвращаясь домой всегда играем в игру «Найди безопасный путь». Игра заключается в том, что ребёнку задаются вопросы, а он ищет ответы и озвучивает правильный. Вопросы могут быт разными. Вот некоторые из них: - Везде ли можно переходить улицу? - Какие знаки указывают на то,что в этом месте разрешено переходить улицу? - Куда и зачем надо смотреть вначале перехода улицы? - Куда и зачем надо смотреть в середине улицы, по которой машины едут в две стороны? - Как выглядит и о чем предупреждает знак пешеходного перехода? - Для чего на дороге нарисовали«зебру»?
Счастливого вам пути, и пусть ваши дети с радостью познают Дорожную азбуку!
родительница старшей группы "Ромашка"
Сообщение отредактировал elena24-1 - Понедельник, 22.04.2013, 14:09 |
|
| |
ret | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:10 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| У нас в садике время от времени проходят тематические выставки, и на них выставляются не только поделки и рисунки, сделанные на занятиях в саду, но и сделанные малышами вместе с родителями дома. Бывают выставки к Новому году, выставки посвященные правилам противопожарной безопасности, а вот в ближайшее время будет проходить выставка «Правила дорожного движения», и нужны поделки на эту тему. Надо сказать, что мне нравятся такие вставки. Я вижу, какое удовольствие и гордость испытывает мой ребенок. Да и вообще, для взрослого-это возможность отвлечься от своей взрослой суеты, и вспомнить детство, а для ребёнка это бесценные минуты, когда он с мамой, папой, занят совместным делом. Вот подумываю, что бы такое сделать несложное, но все-таки эффектное. На мой взгляд, тема особо большой простор не предоставляет. Поэтому пошарилась на просторах интернета, нашла много интересных поделок. Знаю, что подобные мероприятия, когда родителей вместе с детками просят смастерить дома что-нибудь, проходят практически во всех садах, поэтому делюсь, может кому то идеи этих поделок на тему правил дорожного движения придутся по вкусу, или подскажут какую-нибудь идею. Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/12/forum/post/54946/
АНАСТАСИЯ
|
|
| |
vbn1 | Дата: Среда, 01.01.2014, 15:57 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Добрый день, всем! Хочу сказать, что данный сайт - это уникальная находка для взрослых и их детей.
Приоритетными направлениями работы нашего дошкольного образовательного учреждения является формирование у детей дошкольного возраста мотивации навыков здоровогообраза жизни и поведенческих навыков в процессе ознакомления дошкольников с основами безопасного поведения и ознакомления с правилами дорожного движения, осуществления личностного подхода к воспитанию и оздоровлению.
Воспитание наших дошкольников осуществляется на основе общих дидактических принципов: доступность, научность, системность, сознательность, наглядность, связь теории с практикой, прочность усвоения знаний, умений, навыков.
Спасибо большое нашим воспитателям! Я очень рада, что такая работа ведётся именно в нашем детском саду.
родительница, группа № 1 "Озорники"
Сообщение отредактировал vbn1 - Среда, 01.01.2014, 15:59 |
|
| |
elena24-1 | Дата: Среда, 09.04.2014, 13:30 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Добрый день! Очень нравятся мне детские выставки по ПДД в нашем саду. Наши дети радуют нас своими успехами, знаниями и умениями по данной теме. Нашему вниманию всегда представлены рисунки, аппликации, пластилиновые формы. Яркие аппликации и рисунки, сделанные своими руками, становятся для ребенка лучшими учителями и проводниками в мире дорог и улиц!.
родительница старшей группы "Ромашка"
|
|
| |
st-dou45 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:07 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! СКОРО 1 СЕНТЯБРЯ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ! К огромному сожалению, мы часто слышим в сводках новостей о разных дорожно-транспортных происшествиях, где травмируются и даже гибнут люди. Невнимательность, спешка, незнание Правил дорожного движения или несоблюдение этих правил как водителями, так и пешеходами, приводят к таким печальным последствиям. И беда не спрашивает, сколько тебе лет, и ей не важно, что ты торопишься, опаздываешь. Таких, она наказывает в первую очередь. Нам очень хочется, чтобы Вы, наши читатели, Ваши друзья, близкие иродственники, никогда никуда не спешили, ведь давно известно, тише едешь – дальше будешь!
детский сад № 45 "Росинка"
Сообщение отредактировал st-dou45 - Пятница, 15.08.2014, 12:22 |
|
| |
st-dou45-1 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 15:13 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Очень красочно и познавательно оформлен стенд «Светофор» в центральном коридоре МБДОУ детского сада № 45 «Росинка». Картинки стенда моделируют ситуации на улице и помогают родителям и их малышам сориентироваться на проезжей части дороги.
детский сад № 45 "Росинка"
Сообщение отредактировал st-dou45-1 - Пятница, 15.08.2014, 15:15 |
|
| |
neik | Дата: Пятница, 15.08.2014, 15:25 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Здравствуйте уважаемые гости и создатели странички по правилам дорожного движения! Мы, родители воспитанников детского сада № 45 «Росинка», хотим поделиться с вами, что в нашем детском саду регулярно проводятся целевые профилактические мероприятия: «Внимание - Дети!», «Соблюдай правила дорожного движения!» и многое др. Хотим отметить регулярное обновление уголка по изучению правил дорожного движения в группе (совместно изготовленные макеты, игровые зоны, атрибуты к играм по ПДД, интересная и познавательная информация в уголке «Это надо знать!»). Спасибо большое нашим педагогам, что и в летний период они ведут целенаправленную работу по формированию навыков безопасного поведения на дороге у наших детей.
родительница детского сада № 45 "Росинка"
Сообщение отредактировал neik - Пятница, 15.08.2014, 15:25 |
|
| |
|