безопасный маршрут
|
|
MAKSIM | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:00 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, какие основные причины дорожно-транспортных происшествий с участием детей?
МАКСИМ
|
|
| |
ret | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:48 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Наши воспитатели группы № 9 "Весёлые ребята" разработали очень много красочных презентаций на тему "Азбука дорожная", "Торопыжка", "Берегись автомобиля", "Страна Светофория", " Как и почему важно знать ПДД?", "Учимся, играя" и др. Эти и другие материалы по ознакомлению с правилами дорожного движения широко представлены в нашей группе, а сами презентации мы смотрим и изучаем дома на своих компьютерах. Иногда создаём свои презентации и делимся с нашими воспитателями. Спасибо за ваш труд!
АНАСТАСИЯ
|
|
| |
vbn1 | Дата: Среда, 01.01.2014, 16:15 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Снова хочу вернуться к вопросу безопасного маршрута. Очень увлекательную игру почерпнула здесь на сайте и спешу поделиться со всеми вами.
Игра называется: "Продолжи предложение".
Цель: выявить знания детей о правилах дорожного движения, умения правильно рассуждать, развитие логического мышления.
Задача детей: продолжить предложение.
Пешеходы всегда должны двигаться…….
Я никогда не нарушаю………
Светофор состоит из……..
Я знаю, что знаки бывают……..
Я помню случай, когда на дороге…….
Плохо, когда взрослые…..
Регулировщик, это человек, который…..
Пассажирам автобуса запрещается…….
Знать правила дорожного движения нужно для того, чтобы……
Большое спасибо всем создателям данного сайта и данной странички по ПДД!
родительница, группа № 1 "Озорники"
Сообщение отредактировал vbn1 - Среда, 01.01.2014, 16:16 |
|
| |
elena24-1 | Дата: Среда, 09.04.2014, 13:13 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Из бесед с ребёнком знаю, что в детском саду № 45 регулярно проводятся экскурсии, целевые прогулки по улицам города, к проезжей части, к перекрестку, проводятся наблюдения за движущимся транспортом, за работой светофора, рассматривание знаков на дорогах. В процессе организации совместной деятельности взрослых и детей проводятся тематические мероприятия, анализ проблемных ситуаций, дидактические игры «Школа автомобилиста», «Светофор», «Знаки на дорогах», «Внимание дорога» и подвижные игры. Организуются творческие продуктивные мероприятия: аппликация «Машины на нашей улице», «Светофор», «Улица города», конструирование «Гаражи», «Машины», «Автомастерская», рисование «Я иду по улице», «Безопасность на дорогах города» и др. Очень рада, что мой ребёнок посещает именно детский сад № 45!
родительница старшей группы "Ромашка"
|
|
| |
st-dou45 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:23 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Уважаемые родители! Один известный философ когда-то сказал: «Не воспитывайте детей – они все равно будут похожими на вас. Воспитывайте себя». В вопросах, которые касаются обучения детей правилам дорожного движения, этот принцип важен как никогда. Помните: даже самые маленькие дети в первую очередь будут всё делать так, как папа или мама. Поэтому, гуляя с ребенком на улице, старайтесь постоянно контролировать себя. Личный пример – лучший способ научить ребёнка правильно вести себя на улице.
детский сад № 45 "Росинка"
Сообщение отредактировал st-dou45 - Пятница, 15.08.2014, 12:25 |
|
| |
st-dou45-1 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 15:08 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Для повышения интереса родителей и детей к дорожной азбуке были организованы различные виды досуговой деятельности: викторины, конкурсы, праздники. Очень понравился спортивно-музыкальный праздник «Происшествие в Светофории», в котором дети, родители принимали активное участие и были полноправными участниками дорожного движения. Дети и родители выполняли различные задания по правилам дорожного движения: «Собери знак», «Рассади пассажиров в автомобиле», «Назови правила для пешеходов».
детский сад № 45 "Росинка"
Сообщение отредактировал st-dou45-1 - Пятница, 15.08.2014, 15:09 |
|
| |
nik | Дата: Пятница, 15.08.2014, 15:35 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Добрый день! Всем доброго здоровья! Во время утреннего приёма на участках нашего детского сада часто наблюдаем игры-ситуации на тему «Мы - пешеходы», "Мы - водители" и многие др., цель которых закрепить у детей правила поведения на улице. Спасибо нашим воспитателям за их нелёгкий труд в воспитании грамотных пешеходов и будущих водителей.
родители
Сообщение отредактировал nik - Пятница, 15.08.2014, 15:37 |
|
| |
JeremyBub | Дата: Пятница, 08.12.2023, 01:00 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| It happens that car owners need to replace the state license plate <a href="https://www.google.no/url?sa=t&url=https://guard-car.ru/">https://www.google.no/url?sa=t&url=https://guard-car.ru/</a> Who can make duplicate numbers?
|
|
| |